25/01/2013

Ferrari World - Парк развлечений в Абу-Даби

 
 
 Ferrari World - Парк развлечений в Абу-Даби

Феррари парк в Абу-Даби

В столице ОАЭ городе Абу-Даби расположен крупный в мире крытый парк развлечений Ferrari World.
В жизни оценить красоту этого сооружения сложно, лишь издалека с трассы можно догадаться о величии здания. Вблизи же - это внушительные ферменные конструкции и действительно огромные пространства внутри.

А из космоса Ferrari World выглядит вот так.



Основной целью моего посещения было прокатиться на самом быстром аттракционе Formula Rossa и побывать в развлекухе Speed Magik.

В центре под куполом парка.


Повсюду внутри на подиумах расположены самые разные автомобили компании Феррари

А этот павильон вмещает в себя суперкары Ферари разных лет.



Данный стенд показывает, что чем более спортивна модель, тем меньше она весит.




Но мы же пришли ради этого:  Формула Россы.

Некоторая информация из описания аттракциона с официального сайта парка Ferrari World:

Ускорение на старте – 4,8G
Максимальная скорость – 240 км/ч (причем она достигается на прямом участке прямо со старта, после чего следует крутой подъем в небо на высоту 52 метра).
Время разгона до 240 км/ч – 4,9 сек.
Общая длительность поездки - 1:33 минут
Для разгона со старта используется система, которой с авианосцев запускают боевые самолеты.



Очередь на аттракцион Formula Rossa самая большая в парке - около 1 часа, хотя судя по помещению, бывает и более 2-3 часов. В процессе ожидания в очереди, можно посмотреть телевизор, который показывает информацию об аттракционе. Например, можно узнать, что форма трассы Формула Росса повторяет форму реальной трассы Формулы 1 в Испании, к которой добавили перепадов высот. Еще интересно со стороны наблюдать за посадкой и стартом. Тележка улетает вдаль адски быстро. Каждый старт, это зрелище которое приковывает взгляд и вызывает дрожь в теле.

Смельчаки желающие ехать на первых местах тележки, перед стартом выстраиваются в небольшую отдельную очередь.

Перед стартом, во время посадки участников в тележки, ходовую часть тележек охлаждают водой. Полагаю, что это также сокращает трение при разгоне. Участникам выдают очки на резинке, кажется, такие же очки используются парашютистами. Мелкие вещи просят сдать в специальные мобильные камеры хранения, которые потом перекатывают к зоне финиша.

Перед тем как тележка аттракциона с участниками выезжает из бокса на старт, все участники задорно попискивают и улюлюкают, а во время разгона гробовая тишина, потому что даже кричать при такой перегрузке просто не можешь, что уж говорить про другие способы выражения эмоций. Некоторые визги страха и восторга появляются чуть позже на виражах. На финишной прямой, которая хоть и с небольшими перепадами высот, но уже менее скоростная, все начинают снова радоваться жизни, улыбаться, размахивать руками и всячески выражать своё счастье.

Выходя с аттракциона все счастливы и улыбаются. Пока не окажешься на их месте не очень понятно почему. И только, оказавшись на их месте, ты понимаешь, в чем дело. Основная мысль, счастье в том, что жизнь твоя продолжается, мир прекрасен и все закончилось.

Как обычно, во время заезда вас фотографируют автоматические камеры и на выходе можно посмотреть на свое фото в процессе, а коли уж сильно понравится бешеное выражение своего лица, то и купить фото в модном альбоме за много денег не помешает.

Фото трассы почти нет, потому что некоторое время после выхода сложно держать фотоаппарат трясущимися руками, да и вообще как-то занят переживанием всего спектра возникших эмоций.



Уже потом я посмотрел видео на youtube и понял, что гонщики формулы суровые ребята, они могут на этом ускорении открывать рот и всячески выражать радость, несмотря на кожу лица, собирающуюся ближе к ушам в складки. А уж дальше на виражах так и вовсе веселятся от души. Правда от несущих столбов уклоняются ))



Так же в парке много развлечений и для детей, вот, например, трасса с достопримечатльностями Италии, по которой маленькие машинки Феррари неспешно катают маленьких посетителей.



Новый симулятор боллида Формулы 1 можно опробовать за дополнительную плату, что, я мне кажется, уж совсем жлобством со стороны парка. Чтобы долго не объяснять в чем его суть вот небольшое видео его работы.



Полагаю, что ощущения довольно реалистичные, ускорения, торможения и боковые смещения должны чувствоваться натурально.

В одной части парка организован паддок. Место где автомобили Формулы обслуживаются и настраиваются.



Внутри мобильных мастерских.



Запасные оперения, спойлеры, колеса и другие запчасти.



Желающие могут на секундомер поменять колесо боллида. Эти два туриста даже после тренировки справились за 11 и 16 секунд. На настоящих гонках профессионалы успевают это сделать за 6-8 секунд.



Еще одна трасса для детей. Было предположение, что после старта они все начнут сталкиваться и не далеко не уедут. Но как выяснилось, стартуют они по одному с интервалом, а скорость движения очень низкая.



Совсем уж историческая экспозиция.



И тут же более современная.



Этот аттракцион называется V12, заключается в том, что вас в вагончике пропускают внутри огромного двигателя. Надо сказать, что декорации внутри довольно простые и сходство с реальными внутренностями мотора очень отдаленное. Последовательность движения тоже довольно нелогична. И плюс ко всему вагончик является лодкой, которая плывет по каналам, иногда скатываясь с горок и накрывая участников волной. Вышел оттуда с мокрой рубашкой и штанами. Но в целом, ниче так, есть пара неожиданных моментов.



Кафе и рестораны соотвтественно в итальянском стиле.



Эти две машинки постоянно крутятся вокруг центральной оси.



Не смотри на попы, а смотри на стопы)))



Аттракцион Speed of Magik фотографировать вообще бесполезно, потому что основная его суть в трехмерности изображения и реакции тележки на происходящее. Я сразу знал, что он сделан по принципу аттракциона Трансформеры в Парке Юниверсал в Сингапуре который я то же опробовал, по факту он круче разнообразностью происходящего и легче реакцией тележки.

Я думаю, что фанаты марки Феррари будут в восторге от парка. Я же получил огромное удовольствие от запланированных аттракционов, а остальное хоть и оценил, но трепета не вызвало, все таки развлечений маловато.

А еще на снимке со спутника видно, что рядом с парком Ferrai World расположена настоящая гоночная трасса Формулы 1.

В будний день туда можно попасть на экскурсию. А еще, а еще, можно, пройдя инструктаж и облачившись в настоящий костюм автогонщика, проехать за рулем пару кругов по трассе Формулы 1 на самых настоящих автомобилях:

Chterolet Camaro SS, 6,2 литра, 400 лошадиных сил - 164$,
Aston Martin GT, 4,7 литра V8 - 409$
И даже на боллиде Формулы 1.

Но билеты надо брать сильно заранее, ибо, покататься можно не каждый день, но и некотрые дни уже выкуплены.

Отличный повод еще раз зарулить в Абу-Даби.

Компрессия, по материалам нашего друга Михаила Гнатковского.

БЛОГ АВТОРА


ВНИМАНИЕ! Авторские фотографии без ссылки на источник использовать не рекомендуем!


 
Добавить комментарий
Ваше имя:
 
Комментарий:
   
Комментарии посетителей:
Neveah
13:44 02/03/2017
I came, I read this article, I corudeneq.
 
Юрий
09:49 28/01/2013
Заманчиво ! Особенно с учетом того что скататься туда дороже чем в Доминикану , отдых выйдет..
 
PowerRide
04:06 28/01/2013
Я там был! :) Крутое место. Что больше всего понравилось?
 
Петрович
02:01 28/01/2013
Что - что, а с дизайном у макаронников всё в порядке! Просто роскошнейшие обводы, прекрасные идеи и всем этим облачены сильнейшие моторы, Автоваз не Ферари))) хотя стоит дороже...
 
Васелиса
01:59 28/01/2013
Огромное вам спасибо за материал! да же не знала что в мире существует такой вот автомобильный "Диснейленд" Интересно у других известных марок кроме Ферари есть подобные проекты? Ведь существуют куда более крупные автомобильные производители.